Napoli-Udinese 2-1

I partenopei partono sotto tono, ma recuperano convincendo e incassando tre punti d’oro in attesa del risultato di San Siro

di Severa Bisceglia

Doppietta di Victor Osimhen

Al Maradona, il Noapili ospita l’Udinese di Cioffi che schiera il solito 3-5-2 con Becao, Pablo Marì e Zeegelaar in difesa, quest’ultimo in sostituzione dell’infortunato Perez. Sulle fasce, Molina a destra e Udogie sul fronte opposto. In attacco la coppia Beto-Deulofeu. Spalletti risponde con Insigne, Osimhen e Politano in attacco, in difesa Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly e Mario Rui, a centrocampo confermati Anguissa, Fabian e Lobotka. Il Napoli prova a gestire la palla ma è l’Udinese ad osare con veloci ripartenze. La prima occasione da gol è proprio della squadra ospite al 15° minuto con Molina che serve magistralmente Beto nell’area piccola, il portoghese si divora il gol, imprecisa la sua conclusione di testa. Al 22’ Udinese in vantaggio, sempre in contropiede: Deulofeu, in posizione centrale dal limite dell’area, stoppa la palla e col destro la piazza all’angolino. Grande errore della difesa partenopea. Siamo al 33’ ed è sempre l’Udinese a macinare chilometri sulle

Il Napoli consolida la seconda posizione

veloci ripartenze, soprattutto con Beto. Al 33’ il Napoli vicino al pareggio con Insigne che conclude con il suo solito tiro a giro, Silvestri gli nega il gol allungandosi come poche volte gli è riuscito. Al 40’ ancora Napoli vicino al pari con Fabian che conclude dal limite, una deviazione sembra mettere fuorigioco l’estremo difensore bianconero che salva il risultato con il piede. cinque minuti dopo è Mario Rui a dare l’illusione del pareggio, il suo destro è intercettato da Silvestri che devia in corner. Squadre negli spogliatoi, Spalletti deve ricaricare i suoi che in questo primo tempo sono andati ben due volte vicinissimi al pareggio. Il Napoli torna in campo rimaneggiato, passa al 4-2-3-1, vuole vincerla questa sfida con quattro punte: Osimhen, Mertens, Insigne e Polivano. Al 52’ le scelte di Spalletti premiano il gioco dei partenopei che pareggiano con Osimhen che conclude di testa su assist di Mario Rui. 57 minuti di gioco al Maradona, Napoli-Udinese 1-1. E al 63’ arriva la doppietta di Victor Osimhen, 2-1 per il Napoli e palla al centro. E’ difficile pensare ad una rimonta bianconera con un uomo in meno, all’83’ Pablo Marì rimedia un rosso per fallo pesante su Zielinski, entra a gamba tesa sul centrocampista partenopeo. Napoli vicino al 3-1 con Mario Rui che riceve in area un preciso passaggio, si coordina, Marco Silvestri intuisce la traiettoria e neutralizza. Il Napoli consolida la seconda posizione in classifica in attesa della sfida Inter-Fiorentina di San Siro delle 18.00.