';

Il Napoli supera il Bologna e riprende la rincorsa Champions

Due reti di capitan Insigne e il ritorno al gol di Osimhen, consegnano tre punti agli azzurri di Gattuso, utili per recuperare posizioni in classifica

Il Napoli  supera il Bologna e riprende la rincorsa Champions

di Luigi Rubino

Il Napoli non fallisce l’appuntamento vittoria in casa contro il Bologna ed incamera tre preziosi punti per una posizione Champons. Tra gli azzurri ritorna ad esultare Osimhen.

Il Napoli fa tris

Tra le file del Napoli, torna in porta Ospina. In difesa si rivede Koulibaly dopo il turno di squalifica. Al suo fianco c’è Rrahmani. A centrocampo non c’è Bakayoko, ma Demme. Osimhen parte dalla panchina. Il Bologna si presenta sul terreno di gioco privo di ben 7 elementi.  Prima del match le squadre hanno osservato un minuto di silenzio per la scomparsa dell’ex calciatore del Bologna, Mirko Pavinato con lutto al braccio tra i giocatori bolognesi.

Brividi al 7’ minuto per il Napoli con il Bologna che sfiora la rete con Svanberg. All’8’ però sono gli azzurri a sbloccare il match con un destro a giro di Insigne ben servito da Zielinski. Pochi minuti dopo Danilo spinge leggermente in area Politano, ma non

La fucilata vincente di Lorenzo Insigne

c’è nessun intervento arbitrale.  L’ex interista arriva poi in ritardo  su imbeccata di Mertens. Il Bologna al 21’ va vicino al pari con Olsen che un tiro a giro centra il palo. Il Napoli non sembra sicuro in difesa e, quando gli ospiti attaccano l’area, va in difficoltà. Poi si rimette in moto Insigne  che con la sua nota specialità, destro a giro, costringe Skorupski ad un grande intervento. Il Bologna guadagna campo. Buone le trame dei felsinei che al 29’ sfiorano il pari con un colpo di testa di Palacio, sventato da una paratona di Ospina. Il ritmo dei bolognesi sul fronte offensivo è quasi costante. Il Napoli si affida alla ripartenza. Demme  lancia Politano, che pecca però nel tiro

Roberto Soriano accorcia le distanze

finale. Al 44’ Palacio scaraventa il pallone in rete, ma il gol, giustamente,  è annullato per fuorigioco.

Ad inizio ripresa, l’arbitro annulla una rete del Bologna realizzata da Palacio per gioco pericoloso sul portiere. Al 65’ Zielinski lancia Osimhen  che in velocità supera il diretto avversario e mette in rete il pallone del 2 a 0.  Passano tre minuti  e il Napoli in contropiede si divora il 3 a 0  ancora con Osimhen che davanti al portiere sbaglia, calciano fuori.  Il Bologna è volitivo. Al 73’ Soriano sfrutta un errore di Demme e batte Ospina, dimezzando il passivo bolognese. Passano tre minuti e il Napoli fa tris ancora grazie ad Insigne che intercetta un disimpegno errato degli avversari ed insacca sul primo palo. Nel finale, il Bologna prova ancora la strada del gol, ma il Napoli, pur a corto di fiato, resiste e guadagna tre punti d’oro per la classifica.

Napoli-Bologna 3-1

Marcatori: 8’ Insigne (N), 65’ Osimhen (N)73’ Soriano (B), 76’ Insigne (N)

Napoli: Ospina, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Ghoulam, (22’ Hisaj) F.Ruiz, Demme, Zielinski, (79’ Mario Rui) Politano, Mertens, ( 53’ Osimhen) Insigne.(79’ Elmas) All. Gattuso

Bologna: Skorupski, De Silvestri, Danilo, Soumaoro, Mbaye, (76’ Medel) Poli, (58’ Dominguez) Svanberg,(76’ Vignato) Olsen, (76’ Orsolini) Soriano, Sansone,(65’ Barrow) Palacio. All. Mihajlovic

Arbitro: Chiffi di Padova

Ammoniti: Koulibaly (N), Vignato (B)